PAN CASERO de EMERGENCIA 🚨!
Si, asĂ es!!
Sin levadura fresca, sin harina de fuerza, sin tener que esperar a que leve, simplemente mezcláis los 5 ingredientes, le dais forma y en 40 minutos tenéis un pan perfecto!
Ideal para esta época en la que algunos ingredientes escasean y hay que apañarse con cualquier cosa.
INGREDIENTES
- 500gr de harina a elecciĂłn (sirve cualquiera normal: de trigo, espelta, centeno, integrales…)
- 10gr de levadura quĂmica.
- 10gr de sal.
- 300gr de agua.
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva.
PROCEDIMIENTO
- Mezclar todos los ingredientes en un bol.
- Colocar el bollo resultante sobre un papel de horno, IMPORTANTE Â hacer un bollo chato, aplanado (3-4cm de grosor)!! Es sĂşper importante que no sea un bollo redondo alto porque sino les puede quedar crudo!!.
- Hacemos un par de cortes superficiales en la parte de arriba y le espolvoreamos un poquito de harina por encima (opcional).
- Humedecer el pan con unas gotitas de agua y hornear a 190 grados unos 35 o 40 minutos (mejor con aire).
Listo!! ya tendréis vuestro pan listo para ser devorado!
Espero que lo pongáis en práctica y os guste muchĂsimo (como a mi jajaja)
SweetConsejo: NO usĂ©is harinas sin glĂşten como arroz, maĂz o avena. No le dan al pan consistencia buena y queda todo un mazacote. Esta receta no es para usarla con harinas sin gluten.
UN BESAZO
¡Nos vemos en el prĂłximo artĂculo!
Rociio Sweet
Equipo Sweet Nutrition