Pan de Emergencia

PAN CASERO de EMERGENCIA 🚨!

Si, asĂ­ es!!
Sin levadura fresca, sin harina de fuerza, sin tener que esperar a que leve, simplemente mezcláis los 5 ingredientes, le dais forma y en 40 minutos tenéis un pan perfecto!

Ideal para esta época en la que algunos ingredientes escasean y hay que apañarse con cualquier cosa.

INGREDIENTES

  • 500gr de harina a elecciĂłn (sirve cualquiera normal: de trigo, espelta, centeno, integrales…)
  • 10gr de levadura quĂ­mica.
  • 10gr de sal.
  • 300gr de agua.
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva.

PROCEDIMIENTO

  1. Mezclar todos los ingredientes en un bol.
  2. Colocar el bollo resultante sobre un papel de horno, IMPORTANTE  hacer un bollo chato, aplanado (3-4cm de grosor)!! Es súper importante que no sea un bollo redondo alto porque sino les puede quedar crudo!!.
  3. Hacemos un par de cortes superficiales en la parte de arriba y le espolvoreamos un poquito de harina por encima (opcional).
  4. Humedecer el pan con unas gotitas de agua y hornear a 190 grados unos 35 o 40 minutos (mejor con aire).

Listo!! ya tendréis vuestro pan listo para ser devorado!

Espero que lo pongáis en práctica y os guste muchísimo (como a mi jajaja)

SweetConsejo: NO uséis harinas sin glúten como arroz, maíz o avena. No le dan al pan consistencia buena y queda todo un mazacote. Esta receta no es para usarla con harinas sin gluten.

UN BESAZO



¡Nos vemos en el próximo artículo!

Rociio Sweet
Equipo Sweet Nutrition