Bizcocho de LimĂłn Tradicional Sin AzĂșcar

ÂĄBienvenidos a una nueva receta! esta vez os traigo el tĂ­pico bizcocho de limĂłn que te hacĂ­a tu abuela o tu mamĂĄ pero en su versiĂłn sin azĂșcar y mas saludable.

Rico, fĂĄcil y para toda la familia. Espero que os guste.

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 250gr harina comĂșn (puedes cambiarla por harina de espelta o avena pero la textura cambiarĂĄ. QuedarĂĄ super denso)
  • 1 yogurt natural (Puede sustituirse por yogurt vegetal)
  • 60gr aceite de coco, o aceite de oliva suave
  • 30gr erythritol. (o Xilitol)
  • 1 sobre de levadura quĂ­mica
  • Pizca de sal.
  • Zumo de un limĂłn

Procedimiento

  1. Calienta el horno a 180 grados (calor arriba y abajo, mejor con aire.)
  2. En un bowl, bate los huevos agrega el endulzan (erythritol en mi caso), el yogurt, el aceite y el zumo del limĂłn.
  3. Mezcla la harina con la levadura y la pizca de sal y añådelo al bowl anterior.
  4.  Sigue batiendo hasta que todos los ingredientes queden perfectamente incorporados.
  5. Verter en un molde antiadherente o previamente engrasado.
  6. Hornear 30-35 minutos.
  7. Dejar reposar y enfriar en zona aireada antes de desmoldar o comer.

ÂĄA disfrutar!

SweetConsejo:

Para que la levadura haga mĂĄs efecto, puedes dejar reposar la masa durante 15 minutos antes de introducirla en el horno.



ÂĄNos vemos en el prĂłximo artĂ­culo!

Rociio Sweet
Equipo Sweet Nutrition