Muchas veces me preguntĂĄis que si el pan de molde es saludable o si aconsejo alguno en concreto, ya que os gusta y lo querĂ©is consurmir. Por eso os traigo hoy esta receta SUPER FĂCIL y con un resultado de verdad ESPECTACULAR.
Rico, sano y para toda la familia.
Ingredientes
- 250 ml de leche templada ( yo usé semidesnatada pero puede ser cualquier otra, incluso alguna vegetal)
- 8 gr de levadura seca panadero o 20 gr de levadura fresca panadero.
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra.
- 1 cucharada de azĂșcar (Necesaria para que fermente la levadura)
- 1 cucharada de miel ( o panela, o azĂșcar de coco, o sirope de dĂĄtiles.)
- 1 cucharadita de sal.
- 250 gr de harina de fuerza.
- 250gr de harina de trigo (normal, integral, espelta… la que querĂĄis)
Procedimiento
- Ponemos en un cuenco los ingredientes, primero la leche templada, la levadura que disolvemos en la leche, despuĂ©s el aceite, el azĂșcar, la miel, la sal y la harina. Amasamos todo muy bien durante 5 minutos.
- Sacamos la masa del cuenco y le damos forma alargada, posteriormente la ponemos en un molde alargado que hemos pincelado muy bien con aceite de oliva virgen extra. Tapamos con un paño y dejamos que la masa doble su volumen.
- Cuando la masa ha subido pincelamos la superficie con leche, con mucha suavidad para que la masa no se baje y metemos en el horno, precalentado, a 200Âș C, unos 35 minutos.
- Una vez listo lo sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
SweetConsejos:
- el truco de este pan es usar un molde alargado, tipo plumcake o bizcocho. Le darĂĄ la forma y consistencia deseada.
- Se conserva perfecto en el trigo 4 o 5 dĂas y se puede congelar entero o en porciones.
ATENCIĂN: si esta receta es para niños menores de 1 año añadir poca sal y NUNCA añadir miel, cambiadla por alguna de las otras alternativas.
Espero que os guste y que la pongĂĄis en prĂĄctica!
RociioSweet