Pan de Molde Casero

Muchas veces me preguntåis que si el pan de molde es saludable o si aconsejo alguno en concreto, ya que os gusta y lo queréis consurmir. Por eso os traigo hoy esta receta SUPER FÁCIL y con un resultado de verdad ESPECTACULAR.

Rico, sano y para toda la familia.

Ingredientes

  • 250 ml de leche templada ( yo usĂ© semidesnatada pero puede ser cualquier otra, incluso alguna vegetal)
  • 8 gr de levadura seca panadero o 20 gr de levadura fresca panadero.
  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 cucharada de azĂșcar (Necesaria para que fermente la levadura)
  • 1 cucharada de miel ( o panela, o azĂșcar de coco, o sirope de dĂĄtiles.)
  • 1 cucharadita de sal.
  • 250 gr de harina de fuerza.
  • 250gr de harina de trigo (normal, integral, espelta… la que querĂĄis)

Procedimiento

  1. Ponemos en un cuenco los ingredientes, primero la leche templada, la levadura que disolvemos en la leche, despuĂ©s el aceite, el azĂșcar, la miel, la sal y la harina. Amasamos todo muy bien durante 5 minutos.
  2. Sacamos la masa del cuenco y le damos forma alargada, posteriormente la ponemos en un molde alargado que hemos pincelado muy bien con aceite de oliva virgen extra. Tapamos con un paño y dejamos que la masa doble su volumen.
  3. Cuando la masa ha subido pincelamos la superficie con leche, con mucha suavidad para que la masa no se baje y metemos en el horno, precalentado, a 200Âș C, unos 35 minutos.
  4. Una vez listo lo sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

 

SweetConsejos:
  • el truco de este pan es usar un molde alargado, tipo plumcake o bizcocho. Le darĂĄ la forma y consistencia deseada.
  • Se conserva perfecto en el trigo 4 o 5 dĂ­as y se puede congelar entero o en porciones.

ATENCIÓN: si esta receta es para niños menores de 1 año añadir poca sal y NUNCA añadir miel, cambiadla por alguna de las otras alternativas.

Espero que os guste y que la pongĂĄis en prĂĄctica!

RociioSweet



ÂĄNos vemos en el prĂłximo artĂ­culo!

Rociio Sweet
Equipo Sweet Nutrition