Después del exitazo que han tenido estos donuts healthy no me queda otra que subir la receta antes de que me matéis!
Son la versión sin gluten, lácteos ni azúcar de ese super bollo industrial que tanto nos gusta.
¿Te animas a tener tu momento redondo?
Ingredientes
- Un huevo
- 30gr de aceite de coco u oliva suave
- 80gr de bebida vegetal a elección (o leche de vaca, da igual)
- 100gr de harina a elección ( yo puse harina de arroz, en Mercadona podéis encontrarla, también podéis usar cualquier otra, avena, trigo.. etc)
- 30gr de almendra molida o harina de coco (le da una esponjosidad y textura a la masa de 10)
- 1 sobre de levadura química ( 15gr)
- Edulcorante al gusto (40gr de eritritol en mi caso, pero podéis poner sucralosa líquida o vuestro endulzan favorito… NO SACARINA)
- Para la cobertura: 150gr de chocolate a elección ( en mi caso use 85% de Mercadona)
- 30gr de aceite de coco.
- Cubitos de cacahuete.
Procedimiento
- Batir en un bol los ingredientes líquidos (huevo, leche y aceite).
- Incorporar los ingredientes sólidos (levadura, edulcorante, harina y almendra molida) y mezclar todo muy bien.
- Engrasar el molde de los donuts con un pincel y aceite de coco (los moldes yo los compré en Amazon)
- Con cuidado ponemos la masa en el molde (da para unos 6 donuts)
- Horneamos 20 minutos a 180grados con calor arriba y abajo.
- Los sacamos y los ponemos a enfriar en una rejilla.
- Cuando estén fríos derretimos el chocolate (OJO con no quemarlo, poco a poco) y lo mezclamos con el aceite de coco para hacer nuestra cobertura.
- Bañamos los donuts por la parte superior y los colocamos en un plato.
- Espolvoreamos el cacahuete crunchy.
- Enfriar en la nevera al menos 20 minutos (para que el chocolate se ponga con esa textura «fondant»)
- DISFRUTAR!!!!
Espero que os guste tantísimo como a mi! Si la hacéis no olvidéis etiquetarme en Instagram! que me hará ilusión.
Un beso grande.
RociioSweet
¡Nos vemos en el próximo artículo!
Rociio Sweet
Equipo Sweet Nutrition