ÂĄBienvenidos a una nueva receta! esta vez os traigo el tĂpico bizcocho de limĂłn que te hacĂa tu abuela o tu mamĂĄ pero en su versiĂłn sin azĂșcar y mas saludable.
Rico, fĂĄcil y para toda la familia. Espero que os guste.
Ingredientes
- 3 huevos
- 250gr harina comĂșn (puedes cambiarla por harina de espelta o avena pero la textura cambiarĂĄ. QuedarĂĄ super denso)
- 1 yogurt natural (Puede sustituirse por yogurt vegetal)
- 60gr aceite de coco, o aceite de oliva suave
- 30gr erythritol. (o Xilitol)
- 1 sobre de levadura quĂmica
- Pizca de sal.
- Zumo de un limĂłn
Procedimiento
- Calienta el horno a 180 grados (calor arriba y abajo, mejor con aire.)
- En un bowl, bate los huevos agrega el endulzan (erythritol en mi caso), el yogurt, el aceite y el zumo del limĂłn.
- Mezcla la harina con la levadura y la pizca de sal y añådelo al bowl anterior.
- Â Sigue batiendo hasta que todos los ingredientes queden perfectamente incorporados.
- Verter en un molde antiadherente o previamente engrasado.
- Hornear 30-35 minutos.
- Dejar reposar y enfriar en zona aireada antes de desmoldar o comer.
ÂĄA disfrutar!
SweetConsejo:
Para que la levadura haga mĂĄs efecto, puedes dejar reposar la masa durante 15 minutos antes de introducirla en el horno.
ÂĄNos vemos en el prĂłximo artĂculo!
Rociio Sweet
Equipo Sweet Nutrition